玉子焼きを食卓に並べていたら、いつの間にか玉子寿司に変わっていました。三男が寿司を握っています。玉子寿司は、こだわらなければ簡単なので、子供も気軽に楽しめる料理です。
玉子寿司づくり
食卓に見覚えのない玉子寿司が並んでいて驚きました。
横で、三男(小1)が握っています。衛生意識なのか、しっかりポリエチ手袋をしています。
コロナ感染も急速に拡大しているので、良い心がけです。
あっという間に玉子寿司完成
作り方は見たままなので、玉子寿司は簡単に作れます。
ご飯を握り、卵焼きをのせ、切った海苔でまく。
簡単だから、楽しそうです。
完成した玉子寿司は三男がすべて自分で食べました。
玉子寿司大好き!
三男は日本最高レベルの玉子寿司愛好家です。
回転寿司に行けば、すべて玉子寿司しか選ばず、家でも玉子寿司を作るレベル。
偏食には親が気を使けなければ・・・。