卵焼きが玉子寿司に変身

玉子焼きを食卓に並べていたら、いつの間にか玉子寿司に変わっていました。三男が寿司を握っています。玉子寿司は、こだわらなければ簡単なので、子供も気軽に楽しめる料理です。

玉子寿司づくり

食卓に見覚えのない玉子寿司が並んでいて驚きました。

横で、三男(小1)が握っています。衛生意識なのか、しっかりポリエチ手袋をしています。

コロナ感染も急速に拡大しているので、良い心がけです。

あっという間に玉子寿司完成

作り方は見たままなので、玉子寿司は簡単に作れます。

ご飯を握り、卵焼きをのせ、切った海苔でまく。

簡単だから、楽しそうです。

完成した玉子寿司は三男がすべて自分で食べました。

玉子寿司大好き!

三男は日本最高レベルの玉子寿司愛好家です。

回転寿司に行けば、すべて玉子寿司しか選ばず、家でも玉子寿司を作るレベル。

偏食には親が気を使けなければ・・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)