
お母さん入院から1週間。今日は四男がハンバーグを作りたいとのこと。ハンバーグの素を使うと、料理をした達成感と、食べたときの満足感、どちらも十分に味わえます。
ひき肉とハンバーグの素

味付けから時間をかけて料理はできません。私に余力がありません。
そこで、スーパーでハンバーグの素とひき肉を買い、四男が簡単に作れるように準備します。
ボールにハンバーグの素とひき肉を入れる

ハンバーグ作りは簡単です。
ボールにハンバーグの素を入れ、1分待ってからひき肉を入れます。
料理好きの三男も手伝いに来ました。
ひき肉を丸める

ひき肉をよく混ぜたら、ハンバーグの形に丸めます。

芸術的にな形になりました。
油を入れて焼く

あとは焼くだけ。

片面が焼けたら、ひっくり返します。
ハンバーグ完成!

すばらしい!上達しています。
ハンバーグの素を使っているので、味はおいしいです。
料理をした達成感と、食べたときの満足感をどちらも十分に味わえるので、子供が料理をするときは、「○○の素」を使うのが良いですね。
